Русские на Кипре RussianCyprus.INFO

Первый форум русскоязычных жителей Кипра с 2003 года. Недвижимость, отдых, вид на жительство, переезд, общение, фото.
Текущее время: 19/04/2018, 14:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Для тем о Кипре или России существуют соответствующие подразделы (см. ниже).
А здесь пишем только о том что не затрагивает Кипр и Россию.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28/04/2010, 11:48 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27/03/2010, 01:06
Сообщения: 74
Откуда: Limassol
Официальный сайт израильского парламента (кнессета) опубликовал протоколы заседаний, на которых присутствовали высокопоставленные сотрудники израильских спецслужб, не вычеркнув запрещенные к публикации имена высокопоставленных сотрудников службы общей безопасности (ШАБАК) и службы внешней разведки "Моссад".

По словам представителей парламента, виновниками подобных проколов являются депутаты, не предупреждающие сотрудников протокольного отдела о необходимости вычеркнуть ту или иную часть протокола в случае необходимости, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Haaretz.

Издание отмечает, что это не первый подобный случай - в прошлом году на том же сайте были выложены протоколы заседаний, на которых подробно обсуждалась разработка нескольких засекреченных систем для министерства обороны.

Тогда протоколы оставались в открытом доступе в интернете длительное время уже после ее удаления с сайта кнессета. По утверждению газеты, эта информация не публиковалась до сих пор по просьбе министерства обороны, утверждавшего, что попадание информации к вражеским спецслужбам нанесет существенный ущерб обороноспособности страны.

Со своей стороны NEWSru Israel напоминает, что нынешний случай попадания в открытый доступ информации повышенной секретности - уже второй за последнее время. В начале апреля была разрешена к публикации информация о хищении двух тысяч секретных документов из канцелярии командующего Центральным округом ЦАХАЛа генерал-майора Дани Наве. В том числе были похищены около 700 документов с грифом совершенно секретно.

По подозрению в хищении документов была арестована журналистка Анат Кам, проходившая службу в канцелярии Наве в 2005-2007 годах. После демобилизации она сначала предложила эти документы журналисту Yedioth Ahronoth, а затем передала их корреспонденту газеты Haaretz Ури Блау.

Сегодня израильские СМИ сообщают, что Блау, находящийся в Лондоне, договорился со c ШАБАК о возвращении украденных документов.

Отметим, в мире подобные случайности также случаются довольно часто, хотя и при других обстоятельствах: секретные документы больше теряют. Так, например, было недавно в России: власти Ульяновской области потеряли план мобилизации на случай войны. А ранее рядовой ГИБДД лишился погон из-за того, что потерял шпаргалку с секретными данными о правительственных автомобилях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28/04/2010, 11:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20/06/2005, 15:30
Сообщения: 7998
Откуда: Лимассол
Предположу, что у сотрудника спецслужб имеется как минимум 10 разных паспортов с разными ФИО и гражданством. Поэтому не понятно, какая польза потенциальным злоумышленникам от этой секретной информации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB