Русские на Кипре RussianCyprus.INFO

Первый форум русскоязычных жителей Кипра с 2003 года. Недвижимость, отдых, вид на жительство, переезд, общение, фото.
Текущее время: 21/01/2018, 00:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Для тем о Кипре или России существуют соответствующие подразделы (см. ниже).
А здесь пишем только о том что не затрагивает Кипр и Россию.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21/09/2010, 16:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20/06/2005, 15:30
Сообщения: 7999
Откуда: Лимассол
Простой парень из Новосибирска решил бороться за свои права с помощью интернета. Посмотрим, что из этого выйдет...

Цитата:
20.09.2010 15:37
Юрий Васильев
Новая рубрика сайта Радио Свобода "Онлайн – офлайну" расскажет о том, как интернет-сообщество помогает пользователям сети решить проблемы, возникшие у них в реальной жизни – либо решиться на поступки, так или иначе меняющие картину офлайна. В режиме реального времени, в каждом конкретном случае.

История, опубликованная 19 сентября дизайнером из Новосибирска Артемом Тиуновым в его блоге moclit61, рассказывала о том, как автор постинга оказался в милиции по подозрению в ограблении:

<…> меня остановил милиционер и сказал, что я очень подхожу по описанию на искомого ими чувака — белая кепка, небритый, красные кроссовки (у меня были кеды). Попросил меня задержаться до опознания и вежливо попросил встать лицом к стене. Мне сначала было даже довольно смешно и забавно, я даже что-то шутил. Минуты через две подъехал бабон, из которого вышли менты и какая-то девушка.
— Это он? — спросили у девушки менты.
— Да, он. Отдавай, сука, мой телефон.

<…> На первом допросе опера мне сильно угрожали: "тебе п…ц", "от трех до шести лет лишения свободы", "рассказывай по-хорошему", "сейчас отправим туда, где тебя будут е…ь, станешь петухом", "мы твою сережку в ж...у тебе запихаем". Я все равно был совершенно спокоен, так как был уверен в своей невиновности.

Читать дальше... http://www.svobodanews.ru/content/article/2162944.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21/09/2010, 17:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20/06/2005, 15:30
Сообщения: 7999
Откуда: Лимассол
Продолжение истории...
Парень написал на ментов заявление в прокуратуру, но по непонятным причинам отказывается зафиксировать побои в городской больнице.

Цитата:
1. Вчера, после работы зашел в гости к отцу. Мы ужинали, мне позвонил начальник того самого центрального РУВД, пригласил заехать сейчас к нему в кабинет, поговорить. Я спросил, могу ли я взять с собой свидетеля, он ответил конечно. Разговаривал вежливо, но был довольно настойчив. Мы переглянулись с отцом:
— Поехали?
— А поехали, что нам терять?
Приехали, нас проводили в кабинет. На столе лежала распечатка моего поста с какими-то записями и пометками на полях. Он предложил нам поехать вместе с ними на их машине в городскую больницу пройти медицинское освидетельствование, а затем принять от меня официальное заявление на привлечение к уголовной ответственности сотрудников милиции. Я ответил, что хочу написать заявление в прокуратуру, а не вам. Она же мне и назначит медицинское освидетельствование, на которое я поеду. Начальник ГУВД продолжал нас уговаривать. Мой отец попросил сначала дать объяснение тому, что вообще происходило и почему мне не давали позвонить, на что начальник отвечал, что это не важно, необходимо зафиксировать побои и точка. Пришел какой-то другой сотрудник. Он уже разговаривал совсем не вежливо и начинал конкретно давить тем, что если мы сейчас откажемся с ними ехать, то они это этот факт «заактируют» (я так и не понял, что обозначает это слово, видимо составят акт). После этого я точно понял, что никуда с ними не поеду и дальнейший разговор продолжать не хочу. Нас продолжали уговаривать. Я сказал отцу «Поехали отсюда», мы развернулись и ушли. Весь разговор продолжался 4 минуты.
Мои предположения о том, что передо мной извинятся и постараются мирно уладить дело оказались совсем наивными.

2. Сегодня написал заявление в прокуратуру. Сейчас оно направлено в следственное управление. Максимум через десять дней мне должны прислать уведомление. Номер заявления 3266 от 21.09.10.

3. Отправил письмо президенту. Ну мало ли, чем черт не шутит.


Всем огромное спасибо за поддержку, перепосты и информирование. Если у кого-то есть выходы на любые СМИ, пожалуйста дайте им знать. Весьма возможно, что надеяться будет можно только на них.


http://moclit61.livejournal.com/74142.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24/09/2010, 08:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20/06/2005, 15:30
Сообщения: 7999
Откуда: Лимассол
Продолжение истории....

Вот и встретились
September 23rd, 15:38
Играет:Noize MC - 10 суток
1. Как выяснилось, согласно результатам служебной проверки, я убегал от патруля. Это довольно забавно, ведь я делал запись на мобильный телефон, когда меня задерживали. На которой хоть и не видно нихрена (совсем немного со второй минуты), но точно понятно, что я никуда не убегал. Разговоры слышны! То, что я снимал, они не знали.

2. Вчера меня вызвали в отдел дознания на Мичурина, 41 для допроса по делу Федоровой. Взяли показания. Все прошло хорошо. Только что приехал оттуда. Как выяснилось, потерпевшую обокрали в 23:15 в центре, не далеко от Потаненской. А на моем чеке от входа указано время 23:07 (чек взяли и факт зафиксировали). Сейчас на дачу показаний вызваны два моих свидетеля, которые были со мной в СтоунХаусе, да и к тому же видео есть!

3. Видел девушку, сидела напротив меня. Разговаривать с ней мне запретили, мы просто давали свои показания. В конце спросили, есть ли у нас друг к другу вопросы. У нее не было, а я спросил, уверена ли она до сих пор, что это сделал я. Она ничего толком не ответила. Сказала, что от своих показаний не отказывается. Потом что-то несла про психологию — мол то, что она была уверена, что это я, ей подсказывала интуиция. А то, что меня задержали, так это ничего страшного, ведь есть видео и, если это не вы, то вас отпустят. «Я просто хочу, чтоб мне вернули мой телефон».
Заявление на нее я решил не подавать. Обычная глупость — это не то, за что нужно наказывать.

4. Я узнал фамилию одного из оперов — Волченко А.В. Тот, который совершал первый опрос с угрозами и унижением. На третьем опросе (так сказать, не официальном), он просто сидел за столом и курил. Единственное, что он мне тогда сказал: «Я же обещал, что тебе будет пиздец».

Раз они утверждают, что меня задержали всего на 3 часа, я нашел контакты двух молодых парней, которых тоже задержали в ту ночь (за мелоч какую-то. Они несли пустую кегу :-). Я созвонился с ними. Они спокойно могут подтвердить, что видели меня ночью и как меня привели утром после второго "допроса"!

Написал еще письмо федеральной службе безопасности РФ.
http://moclit61.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24/09/2010, 08:42 
Не в сети
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29/04/2010, 12:40
Сообщения: 1324
Откуда: Оттуда
И вот теперь вместо того чтобы работать, вся милиция поставлена на уши и удовлетворяет блоггера. А в это время происходят ограбления, изнасилования, убийства. Спасибо тебе, малыш.

_________________
Не всё то золото, что серебро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24/09/2010, 08:55 
Не в сети
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07/02/2010, 01:23
Сообщения: 1690
Откуда: Зеландовка
Сергей Всеволожский писал(а):
И вот теперь вместо того чтобы работать, вся милиция поставлена на уши и удовлетворяет блоггера. А в это время происходят ограбления, изнасилования, убийства. Спасибо тебе, малыш.

Taк может в следующий раз менты будут более осторожны в своих действиях. Если поймут, что нельзя ТАК себя вести. Что можно получить по голове или что будет куча свидетелей, готовых подтвердить чью то невиновность. И может быть наконец вспомнят о таком понятии, как презумпция невиновности.

_________________
Российский гламур это то, во что превращается российское светское общество, если в него приходит российский колхоз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24/09/2010, 09:01 
Не в сети
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29/04/2010, 12:40
Сообщения: 1324
Откуда: Оттуда
Думаю, в данном случае обе стороны виноваты. Парниша сознательно встал в позу и пошёл на конфликт, поэтому и огрёб.

Я не к тому, что нужно по первому призыву вставать в позу коленопреклонения и унижаться. Но к тому, что, помня о своих правах, нужно уважать работу других. Пусть они даже ошибаются. ИМХО разобраться в данном случае можно было бы за пару часов ко взаимному удовлетворению обоих сторон.

_________________
Не всё то золото, что серебро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB