Русские на Кипре RussianCyprus.INFO

Первый форум русскоязычных жителей Кипра с 2003 года. Недвижимость, отдых, вид на жительство, переезд, общение, фото.
Текущее время: 22/08/2017, 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Внимание! Данный раздел - не место для объявлений. Для этих целей есть соответствующий раздел: Объявления о поиске работы и вакансиях на Кипре. Для обсуждения визовых вопросов: Визы и иммиграция на Кипр.



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04/07/2012, 21:06 
В сети
Глобальный модератор

Зарегистрирован: 21/09/2011, 12:11
Сообщения: 448
Палата представителей проголосовала 24 мая 2012 года за некоторые поправки к следующим законам:
- закон о подоходном налоге
- специальный закон об обороне
- закон о НДС
Поправки направлены на стимуляцию роста и поощрения иностранных инвестиций.


Поправки к закону о подоходном налоге

1. Специальный режим налогообложения для прав на интеллектуальную собственность
Особые условия предоставляются компаниям, владеющим правами интеллектуальной собственности, следующим образом:
- налоговые вычеты в размере 20% предоставляются на любые расходы, понесенные в связи с приобретением или развитием интеллектуальной собственности
- 80% от прибыли, вытекающие из права интеллектуальной собственности (включая любые компенсации за неправильное использование таковых) предоставляется в качестве допустимых вычетов
- 80% от прибыли, вытекающие из распоряжения правами (реализации прав) на интеллектуальную собственность предоставляется в качестве допустимых вычетов
Прибыль рассчитывается после вычета из доходов от эксплуатации или распоряжения правами (продажи) интеллектуальной собственности, расходов, понесенных для получения таких доходов.
ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ: поправка вступит в силу с 1 января 2012
Особый режим прав интеллектуальной собственности, предлагает значительные стимулы для компаний, работающих в секторе интеллектуальной собственности и повышает конкурентоспособность Кипра в отношении других юрисдикций, поскольку позволяет сделать максимально эффективной налоговую ставку в размере 2%

2. Увеличение амортизационных отчислений
Амортизационные отчисления 20% для основных средств (машины и оборудование) и 7% для отельных и промышленных зданий. Распространяется на активы, приобретенные в течение налогового периода 2012 - 2014 гг.

3. Вычет процентов в связи с приобретением акций в дочерней компании
Проценты к уплате в связи с приобретением доли в дочерней компании, будут рассматриваться как налоговый вычет при условии, что филиал не является собственником каких-либо активов, которые не используются в коммерческих целях.
В случае, когда дочерняя компания владеет такими активами, процентные расходы, понесенные основной компанией, не будут вычитаться из налоговой базы в пропорциональной части.
ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ: поправка распространяется на акции, приобретенные с 1 января 2012 года.
Налоговый вычет процентов, подлежащих выплате, позволит компаниям дополнительно уменьшить свои налоговые обязательства и обеспечивает стимулы для холдинговых компаний для инвестиций в торговые и другие компании.

4. Облегчение для групп компаний
Компания будет рассматриваться как часть группы, в целях облегчения группы в период регистрации / приобретения основной(материнской) компании, несмотря на то, что она не входит в состав группы в течение всего налогового периода.
В соответствии с положением о группе помощи до изменений, компания считалась частью группы для целей группы помощи, если она входила в состав группы в течение всего налогового периода.
Согласно новым поправкам, в случае, если компания зарегистрирована или приобретена своей основной(материнской) компанией в течение налогового периода, компания будет рассматриваться в качестве члена группы (75% акций) в течение всего налогового периода с целью отказа от убытков между компаниями группы с начала налогового периода, в течении которого была зарегистрирована / приобретена.
ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ: поправки вступят в силу с 1 января 2012 года.
5. Применение «Принципа вытянутой руки» (статья 33)
В соответствии с положениями статьи 33 «Принцип вытянутой руки» не распространяется на операции между основной(материнской) компанией и ее непосредственной дочерней компанией в случае, когда применяются положения статьи 13 об отказе от убытков группы. Поправка распространяется только на операции между компаниями Кипра.
ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ: поправки вступят в силу с 1 января 2012 года.
Новая поправка предусматривает, что займы, предоставленные Кипрской холдинговой компанией к ее 100% Кипрской дочерней компании напрямую, теперь могут предоставляться беспроцентно. Это создает возможности для более эффективного налогового планирования в целях оптимизации налоговых льгот для компаний- резидентов Кипра.

Поправки в специальном законе об обороне

Условие временного распределения дивидендов
Любые расходы на приобретение оборудования, зданий и машин (за исключением отдельных категорий легковых автомобилей) будут вычитаться из прибыли с целью распределения дивидендов.
ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ: поправки распространяются только на прибыль, полученную в налоговый период 2012 - 2014 гг.

Поправки к закону о НДС

1. Распространение пониженной ставки в размере 5% на приобретение недвижимости для использования в качестве основного места проживания на Кипре
Понижение ставки в размере 5% на приобретение зданий, распространяется на иностранных граждан, при условии, что здания используются в качестве основного и постоянного места жительства в республике.

2. Специальный режим для частных самолетов
Согласно специальному режиму, НДС больше не подлежит уплате при ввозе частных самолетов в Республику налогооблагаемыми лицами, но вместо этого он подлежит уплате при подаче налоговой декларации по НДС.

Сборы от передачи(продажи) земли
В соответствии с положениями закона, сборы за передачу(продажу) земли не взимаются в случае, когда передаваемое имущество подлежит обложению НДС. Кроме того, в случае если земли и / или здания продаются впервые, то плата за передачу земли уменьшается на 50%.
Поправки предусматривают продление применения закона о ликвидации / снижении сборов от передачи земли, до конца декабря 2012 года.

Источник: http://www.aretilawyers.com/en/legal/288-the-latest-amendments-in-the-cyprus-tax-legislation


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB