Русские на Кипре RussianCyprus.INFO

Первый форум русскоязычных жителей Кипра с 2003 года. Недвижимость, отдых, вид на жительство, переезд, общение, фото.
Текущее время: 17/01/2017, 05:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14/05/2015, 10:07 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05/12/2014, 14:08
Сообщения: 59
Откуда: Лимассол
Доброго времени суток!

На Кипре начался туристический сезон, а у уролога начался прием пациентов с заболеваниями передающимися половым путем.
(Как известно, в каждой шутке есть доля шутки).

Итак, очень коротко о Вирусе папилломы человека.

Вирус папилломы человека (ВПЧ, HPV - human papillomavirus) - относят к наиболее распространенным инфекциям передающимся половым путем (ИППП) во всем мире. Статистика примерно одинакова как в развитых, так и в развивающихся странах. Распространена во всех слоях общества, не ограничиваясь в традиционных группах риска. Барьерная защита во время полового контакта не эффективна на 100% т.к. размер вируса очень мал. Обычно заражение ВПЧ происходит в первые годы активной половой жизни.

О ВПЧ известно достаточно давно, но особое внимание и массовое открытие разных типов вируса, началось после выявления связи ВПЧ и рака шейки матки.

В зависимости от степени онкологической опасности ВПЧ выделяют:

• неонкогенные папилломавирусы - HPV 1, 2, 3, 4, 5 (бородавки);
• папилломавирусы низкого онкогенного риска - HPV 6, 11, 42, 43, 44 (остроконечные кондиломы);
• папилломавирусы высокого онкогенного риска - HPV 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 (рак шейки матки и полового члена).

Мощный клеточный иммунитет человека подавляет вирус и переводит инфекцию в латентную фазу. Поэтому при нормальном иммунитете проявления вируса маловероятны.

Основные и самые часто встречающиеся типы ВПЧ в практике уролога и гинеколога это 6, 11 – вызывающие остроконечные кондиломы и 16, 18 – вызывающие рак шейки матки.

Остроконечные кондиломы - ворсинчатые, напоминающие бородавку или цветную капусту, образования. Проявляются лишь у 1-3% людей имеющих ВПЧ.
Возникают в местах, подвергающихся травмированию при половых контактах, и могут быть как одиночными, так и множественными. У мужчин чаще всего возникают на головке полового члена, венце головки, уздечке крайней плоти и внутреннем листке крайней плоти.

Течение остроконечных кондилом зависит от иммунной системы. Возможны следующие варианты:
• отсутствие изменений;
• самостоятельное разрешение;
• постепенный рост кондилом (как размеров, так и их количества).

Лечение.

Лечение остроконечных кондилом включает приём медикаментов, замораживание, хирургическое вмешательство или лазер.

С появлением и постепенным удешевлением услуг лазерной хирургии, остальные методы, такие как криохирургия, электроприжигание, хирургическое вмешательство отошли на второй план.

ВАЖНО! Появление аногенитальных бородавок у одного из половых партнеров при моногамной связи не может служить доказательством половых контактов больного с другими лицами

Если появление кондилом заметно самостоятельно, то проблемы вызывающие ВПЧ у женщин требует ежегодного скрининга.

Ниже приведена ссылка на информационный бюллетень ВОЗ
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs380/ru/

В обязательном порядке ознакомиться всем женщинам без исключения.


Будьте здоровы!!!

_________________
С Ув. Вадим Кочов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14/05/2015, 14:11 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07/04/2015, 20:29
Сообщения: 30
Откуда: Лимассол
Папилломавирусом заразилась из сауны и вылечилась препаратами китайской медицины.
Vadim Kochov вы абсолютно правы , но этот вирус передается не только половым путем.
Хорошо бы здесь прверялись все сауны и Спа центры, и конечно же спортзалы. [... Когда происходит смена посетителей, во всех помещениях моют полы, в раздевалках протирают скамейки. Также пол и скамейки в парильных и мыльных отделениях тщательно поливают водой из шланга. Также по существующим нормам ванные и душевые нужно мыть и дезинфицировать после каждого посетителя....] так должно быть . Возможно так оно и есть...


Папиллома вирус человека .

Данный вирус входит в большую семью папиллома вирусов. На сегодняшний день известно более 110 его разновидностей. Обычно папиллома вирус человека может передаваться только от одного человека к другому, но возможны и другие пути инфицирования:

1. Чаще всего заражение папиломавирусом человека (остроконечными кондиломами) происходит при половом контакте, вызывая поражение половых органов у женщин и мужчин. Половым путем могут передаваться около 40 разновидностей вируса. Некоторые из разновидностей вируса особо не беспокоят носителя и не взывают никаких видимых изменений, другие наоборот разрастаются колониями и в процессе мутации клеток способны вызвать рак.

2. Кроме этого заражение папиллома вирусом человека может быть бытовым, например: через прикосновение, при посещении сауны, бани, спортзала или другого общественного места. В данном случае папиллома вирус человека может проникать при наличии ссадин или царапин на коже.

3. Младенцам папиллома вирус человека может быть передан матерью во время родов. Такой способ передачи может вызывать ларингеальный папилломатоз и аногенитальные бородавки у новорожденных.

4. Самозаражение возможно при эпиляции или бритье.

При заражении у человека может быть обнаружено сразу несколько типов вируса. Часто под влиянием различных факторов папиллома вирус человека приводит к видимому и дискомфортному изменению кожного (тканевого) покрова. Инкубционный период для папилломавируса составляет от 0,5 месяца и до нескольких лет. Наличие вируса в организме характеризуется общим снижением иммунитета, затем происходит интенсивное размножение папилломавируса и только после этого клиническое проявление.

Часто бывает, до 90%, что здоровый организм человека успешно противостоит размножению вируса и тогда, в течение 7-12 месяцев может произойти самоизлечение. В тех случаях, когда организм не может справиться с вирусом, наступает длительное, переходящее в хроническое течение заболевания. В этом случае человек испытывает постоянный дискомфорт, характер роста тканей визуально изменяется, часто появляется неприятный зуд.

Папиллома вирус человека имеет очень широкое распространение. Им заражено до 96% всего населения. Внешние кожные проявления вируса характеризуются остроконечными папилломами (кондиломами) на кожных покровах в самых различных местах.
Папиллома вирус, лечение и профилактика

На сегодняшний день традиционная медицина не создала специфическую терапию (специальные препараты), способные эффективно лечить папиллома вирус человека и устранить его из человеческого организма. Врачи лечат видимые последствия заражения (удаляют кондиломы, папилломы, бородавки, раковые первичные образования), а кроме этого назначают иммуномодулирующие и противовирусные препараты способные остановить папиллома вирус. Лечение также может осуществляться путём лечения сопутствующих заболеваний, чтобы организм человека, все свои усилия направил на борьбу с папиллома вирусом в надежде самоизлечения.


Папиллома вирус человека и Традиционная Китайская Медицина

В Традиционной Китайской Медицине акцент делается на профилактику и поддержание организма человека в таком состоянии, чтобы он мог самостоятельно справляться с воздействием паппиломавируса и клинических проявлений не возникало. Происходит или самоизлечение или папилломавирус постоянно пребывает в латентном состоянии, не доставляя дискомфорта его владельцу. Самое важное в такой профилактике – поддержание иммунитета на высоком уровне.

С этой задачей активно справляется 100% натуральный отвар «Лаоджан» признанный лучшим достижением Традиционной Китайской Медицины. Отвар «Лаоджан» нормализует работу иммунной и нейроэндокринной систем, отстраивает все обменные процессы и восстанавливает работу внутренних органов.

При появлении выраженной симптоматики папиллома вируса человека сначала используется эликсир «Шуан хуа бао» наделённый высокой противовирусной активностью, а затем отвар «Лаоджан» - восстанавливающий иммунитет.
А мне еще помог кордицепс и шиитаки[ японские грибы]

Правильно составить индивидуальный курс восстановления и поддерживать организм здоровым, поможет квалифицированный специалист Традиционной Китайской Медицины.

И лазарь и восточная медицина вместе дают отличный результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14/05/2015, 19:43 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05/12/2014, 14:08
Сообщения: 59
Откуда: Лимассол
Я конечно не знаток Китайской медицины )))
Но в принципе, если эти препараты повышают иммунитет, то вирусу придется тяжко.
Если у человека, есть проявления ВПЧ (бородавки, кондиломы и тд), лечение должно быть комплексным: иммуномодуляторы, лазер, местное лечение. Вероятность рецидива минимальна.
И не стоит забывать, что специального противовирусного лечения не существует.
Для профилактики заболевания и сведения риска заражения к минимуму, нужно соблюдать гигиену и тщательно выбирать половых партнеров, а лучше найти одного/одну и жить спокойно )))

_________________
С Ув. Вадим Кочов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03/10/2015, 14:28 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16/03/2014, 14:54
Сообщения: 414
Откуда: Limassol
Можно вопрос? Сейчас предлагают прививку девочкам от рака шейки матки. Как давно его делают в Европе/Америке и может ли он влиять на развитие бесплодия (как мне "по секрету" сказал врач)

_________________
Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05/10/2015, 09:58 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05/12/2014, 14:08
Сообщения: 59
Откуда: Лимассол
Доброе утро!

Уважаемая Warda, никаких "секретов" в этом вопросе нет. Вакцина против ВПЧ - это прорыв в медицине.
В разных случаях вакцину применяют даже новорожденным (например при физиологических родах, если у матери есть ВПЧ).
В каждом конкретном случае есть показания и противопоказания.
В основном при неотягощенном анамнезе рекомендуется применять вакцину до начала половой жизни как мальчикам так и девочкам.
Вакцину применяют около 10 лет, никакой связи с бесплодием не обнаружено.

_________________
С Ув. Вадим Кочов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB