Русские на Кипре RussianCyprus.INFO

Первый форум русскоязычных жителей Кипра с 2003 года. Недвижимость, отдых, вид на жительство, переезд, общение, фото.
Текущее время: 28/03/2017, 11:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь кнопкой "Поиск" или почитайте старые темы, не открывайте темы с неясными названиями вроде "Вопрос" или "Помогите". Транслит запрещен. Пользуйтесь http://www.translit.ru/ На данном форуме запрещено явное или скрытое продвижение интересов администрации северного Кипра, до тех пор, пока кипрская проблема не будет урегулирована на государственном уровне для общего блага.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2196 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08/03/2017, 22:50 
Не в сети
Вечный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21/12/2011, 01:03
Сообщения: 11298
Откуда: +357 97748398
А что конкретно вас смущает? Я, так понимаю, речь идет о новом, или действующем, не менее 18 месяцев с момента подписания, контракте на трудоустройство.

_________________
Кипр со всех сторон http://vinitski.livejournal.com/

Место, где любой желающий может избавиться или приобрести что-то нужное или ненужное бесплатно. Не обмен и не душеспасение! http://www.russiancyprus.com/viewforum.php?f=45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08/03/2017, 23:12 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
На день подачи должно быть ещё 18 месяцев контракта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08/03/2017, 23:18 
Не в сети
Читатель

Зарегистрирован: 07/05/2013, 19:15
Сообщения: 32
Archibald писал(а):
А что конкретно вас смущает? Я, так понимаю, речь идет о новом, или действующем, не менее 18 месяцев с момента подписания, контракте на трудоустройство.


Смущает то, что все на форуме пишут "На день подачи должно быть ещё 18 месяцев контракта". Я тоже понимаю, как контракт должен быть свыше 18 месяцев с момента подписания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08/03/2017, 23:44 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
Или подписать в день подачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09/03/2017, 09:49 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 13/09/2006, 12:08
Сообщения: 110
то, что контракт должен быть минимум 18 месяцев они трактуют на практике что эти 18 месяцев на момент обращения.
По крайней мере так было, когда я подавал в последний раз на рабочий "пинкслип".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13/03/2017, 11:38 
Не в сети
Читатель

Зарегистрирован: 07/05/2013, 19:15
Сообщения: 32
а нужно ли прилагать аттестат об окончании школы или диплома о высшем образовании достаточно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13/03/2017, 12:25 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
Диплома достаточно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14/03/2017, 13:07 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 25/08/2015, 17:19
Сообщения: 238
Откуда: Минск-Москва-Лимасол
sonnychiba писал(а):
Я тоже понимаю, как контракт должен быть свыше 18 месяцев с момента подписания.


и я так же.

мы в первый раз двухлетний контракт приносили, а второй раз совсем недавно - трехлетний.
18 месяцев - это минимальный срок действия контракта.

зы. но я получала двухлетний permit, а не тот что в этой ветке обсуждается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14/03/2017, 13:18 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
Если не хватает срока контракта, то можно сделать extension для контракта.
Но на день подачи суммарный срок действия должен быть не меньше 18 месяцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14/03/2017, 13:58 
Не в сети
Уважаемый человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20/12/2009, 20:36
Сообщения: 898
Откуда: Лимассол
Точно 18 мес с подачи

_________________
DOZOR .::: Жареные Гвозди:::.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14/03/2017, 14:31 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
Больше можно, меньше - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 20:57 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 03/12/2013, 18:50
Сообщения: 108
Добрый день, если в течение 5 лет между рабочими визами был разрыв, но сошиал иншуранс платился непрерывно, и все остальные требования соблюдены, можно ли подаваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 21:17 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
Нет, нужно иметь 5 лет непрывно по визам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 21:37 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 03/12/2013, 18:50
Сообщения: 108
Уже многие требования поменялись, а вы все старые установки повторяете..например г-жа Натаниэль сказпла, что прожить можно на любой визе эти 5 лет. Хоть на визитерской. хотя здесь на форуме считают, что только на рабочих визах..тем не менее, спасибо за мнение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 21:48 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
Не должно быть разрывов в визах. Я не писал, что виза должна быть обязательно рабочей, такого требования нет в законе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 21:57 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 03/12/2013, 18:50
Сообщения: 108
У меня просто в начале работы не сразу сделали раб визу, а месяца 4 спустя . Провиза 3 мес и закончилась. Т.е месяц без визы. Но один авторитетный адвокат говорит, что так как платился сош иншуранс с 1 дня работы, его и можно считать датой старта 5 лет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:00 
Не в сети
Вечный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21/12/2011, 01:03
Сообщения: 11298
Откуда: +357 97748398
Если был подписанный контракт на работу, то это не проблема.

_________________
Кипр со всех сторон http://vinitski.livejournal.com/

Место, где любой желающий может избавиться или приобрести что-то нужное или ненужное бесплатно. Не обмен и не душеспасение! http://www.russiancyprus.com/viewforum.php?f=45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:03 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 03/12/2013, 18:50
Сообщения: 108
Ухты , спасибо!, Archibald! Это радует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:07 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 03/12/2013, 18:50
Сообщения: 108
А еще вопрос, может уже обсуждалось, семье потом делают до коцна этого пятилетнего и у супруги те же права на работу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:15 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
Может, конечно, чего и поменялось, но раньше нельзя было иметь разрывы в визах, подписанный контракт ничего не доказывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:18 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
Первые визы для семьи будут на год, вторые - до окончания LTRP.
У супруги те же права, что и у супруга, разве что мигрейшен при смене статуса работа <-> не работа требует менять визу.
Ale писал(а):
А еще вопрос, может уже обсуждалось, семье потом делают до коцна этого пятилетнего и у супруги те же права на работу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:26 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 03/12/2013, 18:50
Сообщения: 108
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:31 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 03/12/2013, 18:50
Сообщения: 108
Ale писал(а):
У меня просто в начале работы не сразу сделали раб визу, а месяца 4 спустя . Провиза 3 мес и закончилась. Т.е месяц без визы. Но один авторитетный адвокат говорит, что так как платился сош иншуранс с 1 дня работы, его и можно считать датой старта 5 лет

Может у кого была подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:38 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 29/05/2006, 08:43
Сообщения: 1686
Откуда: Limassol
У меня была такая ситуация, после 2х лет рабочих виз из-за нерасторопности адвоката получился разрыв в раб. визах в несколько дней. Однако при посещении мигрейшена мне указали на то, что разрыв есть и LTRP не дадут пока не получится 5 полных лет. В вашем случае нужно подождать ещё 4 месяца и будет 5 лет без разрывов. Есть прецеденты отказов из-за 1 дня не по визе.
Ale писал(а):
Ale писал(а):
У меня просто в начале работы не сразу сделали раб визу, а месяца 4 спустя . Провиза 3 мес и закончилась. Т.е месяц без визы. Но один авторитетный адвокат говорит, что так как платился сош иншуранс с 1 дня работы, его и можно считать датой старта 5 лет

Может у кого была подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19/03/2017, 22:41 
Не в сети
Писатель

Зарегистрирован: 03/12/2013, 18:50
Сообщения: 108
Спасибо. Но откуда -то ведь это информация исходит, то что писал Арчибальд про контракт, и мой адвокат про сошиал инш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2196 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB