Русские на Кипре RussianCyprus.INFO

Первый форум русскоязычных жителей Кипра с 2003 года. Недвижимость, отдых, вид на жительство, переезд, общение, фото.
Текущее время: 23/05/2018, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Касперский
СообщениеДобавлено: 12/09/2017, 17:02 
Не в сети
Уважаемый человек

Зарегистрирован: 10/07/2014, 07:52
Сообщения: 729
После въезда на Кипр вырубилась защита Касперского,совсем недавно оплаченная. Раньше такого не было. Пишет,что базы неактульны и даже не позволяет снова оплатить. Что это? А он вообще на Кипре нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 12/09/2017, 17:12 
Не в сети
Вечный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21/12/2011, 01:03
Сообщения: 12855
Откуда: +357 97748398 Дмитрий Виницкий
Вообще-то без разницы, где находится комп с точки зрения вирусов. Но не с точки зрения издателя, который, скорее всего, продал версию только для России. Забудьте и поставьте что-то бесплатное вроде AVG. А касперского снесите и забудьте как страшный сон. Иногда мне кажется, что самый главный вирус - это сам антивирус Касперского, настолько ком без него лучше работает, а вас не беспокоят параноидальные сообщения об угрозах и обновлениях. :D

_________________
Кипр со всех сторон http://vinitski.livejournal.com/
Борьба с идиотами на страницах Абзац Ревю: http://abzac.review/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 13/09/2017, 09:57 
Не в сети
Уважаемый человек

Зарегистрирован: 10/07/2014, 07:52
Сообщения: 729
Спасибо. Вы сами чем пользуетесь. Мне то нужно для безопасности работы в ИБ. Может,банки сами здесь применяют системы безопасности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 13/09/2017, 10:17 
Не в сети
Вечный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21/12/2011, 01:03
Сообщения: 12855
Откуда: +357 97748398 Дмитрий Виницкий
Сейчас налетит свора знатоков, но я вас скажу честно - для собственного спокойствия оплатите AVG, и не переживайте. А платежи свыше десятки делайте лично из банка. Я с некоторых пор, и меньшие суммы только лично хожу перечислять, особенно по SEPA.

_________________
Кипр со всех сторон http://vinitski.livejournal.com/
Борьба с идиотами на страницах Абзац Ревю: http://abzac.review/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 18/10/2017, 14:49 
Не в сети
Читатель

Зарегистрирован: 05/10/2017, 20:22
Сообщения: 55
Откуда: Kiev
Алекса11 писал(а):
Спасибо. Вы сами чем пользуетесь. Мне то нужно для безопасности работы в ИБ. Может,банки сами здесь применяют системы безопасности?



Если Вы используете Windows то там как есть встроенный антивирус, наживается "защитник"
Если у Вас до этого стоял тот-же касперский, то защитник как правило отключен. Вам нужно его просто включить.

п.с. Если Вы совершаете какие-то платежки из сети банка, то там наверняка стоят свои фаерволы которые как-то фильтруют трафик.

А вообще-то безопасность зависит в первую очередь от Вас. К примеру если Вы совершаете оплату картой через сайт где слабая безопасность, то есть риски что сайт могут взломать и данные попадут к "плохим парням". Для таких действий лучше использовать интернет карты на которые стоит переводить деньги перед покупкой.

Ну и второе - Не скачивайте и не открывайте файлы с интернета от незнакомых источников. Тогда не будет проблем. Т.к. не факт что активирус обнаружит того-же трояна или червя и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 14/01/2018, 14:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14/03/2012, 13:13
Сообщения: 692
Откуда: Лимасол
Archibald писал(а):
Но не с точки зрения издателя, который, скорее всего, продал версию только для России. Забудьте и поставьте что-то бесплатное вроде AVG.

JFYI: Касперский и для Кипра уже бесплатен, стоит у меня пару месяцев, в тормозах не замечен:
https://www.kaspersky.com/free-antivirus

Вместо вообще ничего не ловящего AVG мог бы хотя бы Avast посоветовать, тот хоть что-то да ловит :)

_________________
http://vorchuchelo.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 14/01/2018, 15:54 
Не в сети
Вечный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21/12/2011, 01:03
Сообщения: 12855
Откуда: +357 97748398 Дмитрий Виницкий
Аваст тоже тормоз.

_________________
Кипр со всех сторон http://vinitski.livejournal.com/
Борьба с идиотами на страницах Абзац Ревю: http://abzac.review/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 20:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14/03/2012, 13:13
Сообщения: 692
Откуда: Лимасол
Archibald писал(а):
Аваст тоже тормоз.

Зависит от железа.
У меня сейчас i5-6400, 12 гиг памяти, SSD. Что не было касперского, что появился он - разницы в скорости абсолютно никакой.

_________________
http://vorchuchelo.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 20:41 
Не в сети
Читатель

Зарегистрирован: 05/10/2017, 20:22
Сообщения: 55
Откуда: Kiev
Можно ещё сказать что и от приложений, если к примеру использовать приложение виртуализации или моделирования и попутно включить сканирование. То может параметров выше тоже будет не хватать. В зависимости от загруженности приложения.

Сейчас старые ПК стали медленнее работать на фоне современных приложений. Открытых пару вкладок браузера к примеру того же Хрома уже используют порядка пол Гб оперативной памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 20:44 
Не в сети
Читатель

Зарегистрирован: 05/10/2017, 20:22
Сообщения: 55
Откуда: Kiev
Ворчучело писал(а):
Archibald писал(а):
Аваст тоже тормоз.

Зависит от железа.
У меня сейчас i5-6400, 12 гиг памяти, SSD. Что не было касперского, что появился он - разницы в скорости абсолютно никакой.


Но у Вас конечно хорошие параметры, никто не строит :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 20:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14/03/2012, 13:13
Сообщения: 692
Откуда: Лимасол
Vbond писал(а):
Но у Вас конечно хорошие параметры, никто не строит :)

Да ладно? Дешёвый бюджетник с CU образца лета 2016, ничего примечательного.

Поэтому и удивляюсь когда кто-то до сих пор рассказывает о тормозах.
Касперского ставил просто попробовать. Ибо в прошлом это был тот ещё ручник. Просто хотел посмотреть, что изменилось. Когда же понял, что я его просто не замечаю, то сносить не стал, а так и оставил :)

_________________
http://vorchuchelo.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 21:14 
Не в сети
Читатель

Зарегистрирован: 05/10/2017, 20:22
Сообщения: 55
Откуда: Kiev
Но у Вас просто стационарный ПК, я так понимаю. А ноутбук с похожими параметрами не будет бюджетным и дешёвым.
Как правило бюджетные ноуты маломощные да и железо может быть в разнобой, если проц нормальный, то оперативный мало)).
Вот себе в прошлом году купил ноут, там 4 Гб всего, думал поставить больше, проц поддерживает до 16, а она встроенная оказалась. Хотя по характеристикам должна меняется. :)

Также в ноутах ставят мобильные процы, они меньше электроэнергии потребляют, но не такие быстрые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 21:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14/03/2012, 13:13
Сообщения: 692
Откуда: Лимасол
Разумеется, у меня нормальный десктоп. Зачем дома ноутбук?
Ноутбук нужен только тем, кому необходима мобильность. Ибо в плане всего остального это - компромисс на компромиссе.

Мне моя железяка в августе 2016 обошлась в 470, что ли, ойро.
На эти деньги я получил прекрасные для того времени характеристики. А что у нас на острове можно было тогда из ноутов за эти деньги взять? В лучшем случае - УГ на i3 c 4 гигами оперативки, встроенной видяхой и обычным винтом гиг на 500. Ну и кому оно такое надо? Ни поиграть, ни посёрфить нормально. Вообще не понимаю людей, берущих домой ноуты.

На работе у меня - там корпоративная политика такая, окей. Но всё равно - док-станция, внешние дисплеи, клава, мышь. Плюс заболел или в командировку послали - взял с собой и работай себе. То бишь есть резоны. Но дома-то зачем себя насиловать? :)))

_________________
http://vorchuchelo.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 21:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14/03/2012, 13:13
Сообщения: 692
Откуда: Лимасол
Vbond писал(а):
Вот себе в прошлом году купил ноут, там 4 Гб всего, думал поставить больше, проц поддерживает до 16, а она встроенная оказалась. Хотя по характеристикам должна меняется. :)

В смысле? На попе должен быть хотя бы один разъём под SO-DIMM, если уж речь о совсем уж бюджетной одели не идёт.

_________________
http://vorchuchelo.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 22:06 
Не в сети
Читатель

Зарегистрирован: 05/10/2017, 20:22
Сообщения: 55
Откуда: Kiev
Жаль что фото удалил в разобранном виде. В том то и фишка, что память впаяна в плату. Вот моделька https://support.hp.com/lt-en/document/c04936087
Хотя и пишется что 4 GB DDR3L-1600 SDRAM (1 x 4 GB)
Это трансформер, два в одном. Как бы планшет и ноут.
Относительно ноута - тут уже индивидуально каждому. Я к примеру и работаю на нём и так для интернета. Могу в кафе посидеть поработать, могу и дома. Куда бы не поехал, все под рукой. (Ну да, экран не большой, но есть свои преимущества)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 08/02/2018, 22:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14/03/2012, 13:13
Сообщения: 692
Откуда: Лимасол
Да то, что базовая память в плату впаяна - это не проблема. А вот то, что свободного разъёма под её расширение нету - облом-с :(

ЗЫ: Я ж говорю: ноуты - это для любителей мобильности :) Других преимуществ, увы, там не наблюдается :(

_________________
http://vorchuchelo.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Касперский
СообщениеДобавлено: 09/03/2018, 11:50 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26/07/2012, 13:50
Сообщения: 202
Откуда: Пафос
у меня сервисный центре в пафосе на компьютере стоит Eset nod32,справляется со своими задачами хорошо, и подходит к слабым компьютером,всем рекомендую,всем рекомендую!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB