Русские на Кипре RussianCyprus.INFO

Первый форум русскоязычных жителей Кипра с 2003 года. Недвижимость, отдых, вид на жительство, переезд, общение, фото.
Текущее время: 23/09/2014, 03:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


На данном форуме запрещено явное или скрытое продвижение интересов Республики Северный Кипр, включая идеологию, политику, товары и услуги, до тех пор, пока отношения между Южным и Северным Кипром не будут урегулированы на государственном уровне для общего блага.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 04/03/2012, 10:31 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 18/10/2011, 22:35
Сообщения: 1302
Здравствуйте. пожалуйста рецепты праздничных, но постных блюд. У ребенка день рождение и мы ожидаем много гостей, практически треть из них постится, и не ест мясо, яйца и т.д. Так чем же их угостить? Чтоб удобно было брать с собой( праздновать будем не дома) ну и конечно, чтоб было вкусно и празднично?!))) среди постящихся много киприотов, так что рецепты греческой кухни тоже приветствуются!)) всем спасибо.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 04/03/2012, 10:56 
Не в сети
Вечный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26/01/2009, 11:23
Сообщения: 11698
Откуда: Там, где утро туманное, горы море, солнце, сувлаки, ципура, котов больше, чем людей, песок и балдёжь
Спринг ролсы точно пойдут.
По греческим рецептам лучше не эксперементирвать, а то не то выйдет (я про первый раз и на день рождения), лучше заскочить в фурнос и спросить, что у них есть "нистисимо"(постное).

_________________
*******************************************
Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 04/03/2012, 14:54 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 18/10/2011, 22:35
Сообщения: 1302
Спасибо!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 11:38 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 18/10/2011, 22:35
Сообщения: 1302
Может что сделать с овощами? И запечь в духовке например? Или морепродукты? Или тож нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 11:56 
Не в сети
Забанен(а)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12/12/2011, 11:32
Сообщения: 724
Откуда: Москва. Кремль.
Nezabudka писал(а):
рецепты праздничных, но постных блюд... чтоб было вкусно и празднично?!)))

Праздничное блюдо от "не праздничного" отличается, чаще всего, наличием\отсутствием украшений. Овсяную кашу на воде можно разукрасить ягодами так, что станет похожа на торт.

Но здесь есть один нюанс: если Ваши гости решили придерживаться поста (а сейчас идут дни т.н. Строго поста), то им не разрешено вкушать горячие блюда и подогретое питьё. Кстати, праздновать что-либо им также не позволительно.

_________________
Оптимистическая ложь до такой степени необходима в медицине, что врач, неспособный искренне лгать, выбрал не ту профессию. (с) Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 12:48 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 18/10/2011, 22:35
Сообщения: 1302
Решили сделать канапе, с морепродуктами, авакадо и помидорами черри, они и холодные, и постные... И фруктовый салат. Все больше не думается! ))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 13:09 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20/10/2007, 13:00
Сообщения: 237
Незабудка, порежьте отдельно соломкой- моровку,репу местную, отварную свёклу, сбрызните всё лимонным соком, сельдерей- стебли, на пару чуть-чуть приготовьте брокколи, цветную капусту, да и салат овощной и фруктовый, да много чего можно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 14:12 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 18/10/2011, 22:35
Сообщения: 1302
Alfa, спасибо, так и сделаем! А на десерт желе с фруктами сделаем,торты и пирожные не подходят!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 14:42 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01/10/2011, 18:05
Сообщения: 2925
Сделайте два стола - ведь тем, кто не постится, обидно наверное, что их заставляют траву жевать. Думаю, ничего страшного, если православные будут есть овощи, а остальные - мясо.

_________________
Время разбрасывать камни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 15:15 
Не в сети
Вечный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26/01/2009, 11:23
Сообщения: 11698
Откуда: Там, где утро туманное, горы море, солнце, сувлаки, ципура, котов больше, чем людей, песок и балдёжь
Кстати да, фрукты в желе в бокальчиках (есть в Джамбо пластмассовые стакашки) отлично идут тоже.

_________________
*******************************************
Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 15:18 
Не в сети
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23/03/2009, 11:35
Сообщения: 428
Откуда: Подмосковье- Ларнака
Natalia-Nicosia писал(а):
(есть в Джамбо пластмассовые стакашки)

только обязательно проверьте состав, большая часть из них с меланином, горячее желе не в коем случае не наливайте - только остывшее ( не застывшее :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 16:40 
Не в сети
Уважаемый человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29/05/2011, 11:16
Сообщения: 568
Nezabudka, в кондитерской Wilton в отдельно стоящем холодильнике изделия для постящихся

_________________
...и остров, как вариант судьбы...
И.Бродский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 18:24 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 18/10/2011, 22:35
Сообщения: 1302
Праздник уже скоро, аж мандраж берет!!))) :-ss Хочется, чтоб все остались довольны! Будем делать два стола:для постящихся и нет. Надеюсь никого не обидим. Просто людей ожидаем много( пригласили группу сына из дет.сада) и конечно о предпочтениях людей( киприотов) судить сложно!)) тем не менее спасибо всем за отзывы и советы! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 18:30 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07/01/2008, 23:17
Сообщения: 4374
Откуда: Москва-Лимассол
Nezabudka
Каши гречневой им сварите, они ее, небось никогда и не пробовали, а в кашу добавьте жареного на постном масле лука.

_________________
Зеленых троллей не читаем и не кормим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 20:44 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 18/10/2011, 22:35
Сообщения: 1302
Боюсь не поймут! ^#(^ Мой муж гречку даже пробовать отказался! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 21:32 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20/10/2007, 13:00
Сообщения: 237
Не, киприоты от гречки нос воротят. Незабудка, приготовьте кипрскую( пшеничную) кашу-пургури с жаренным лучком и помидорами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 21:58 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20/10/2007, 13:00
Сообщения: 237
Артишоки на пару обожают киприоты, шпинат с поджаренным луком, петрушкой и соединить с макарошками. Шпината только надо взять пучков 10 , когда он доходит до готовности( минут за 5-7), остаётся совсем немного, очень вкусно и быстро. Я часто готовлю его-шпинат и макароны с филе куриным и брокколи.
Не волнуйтесь, всё у Вас получиться. Have good time!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 23:28 
Не в сети
Свой человек

Зарегистрирован: 18/10/2011, 22:35
Сообщения: 1302
Alfa,сколько полезных рецептов!))) супер!!))!!! А может сделать пиццу, но только овощную? С грибами, кукурузой, и зеленым перчиком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 05/03/2012, 23:42 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20/10/2007, 13:00
Сообщения: 237
Незабудка, конечно любую стряпню постную. Если Вы любите стряпать, тогда должно получиться вкусно. Мои наблюдения- у женщин любящих возиться со стряпнёй, всегда пироги вкусные.
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 06/03/2012, 02:57 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22/08/2011, 19:34
Сообщения: 45
Гуакамоле из авокадо

Ингредиенты:
2 спелых авокадо
1/2 лимона, сок выжать
2 ст.л. мелко нарезанного лука
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:
1. Разрежьте авокадо напополам. Удалите косточки и выскребите мякоть в небольшую миску. Вилкой разомните авокадо в пюре. Добавьте лимонный сок, лук, соль и оливковое масло и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

_________________
Время даёт ответы на многие вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 06/03/2012, 02:59 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22/08/2011, 19:34
Сообщения: 45
Грибная подлива
на 100 гр 40,71ккал
Эта густая и насыщенная на вкус подлива способна облагородить любой, даже самый банальный гарнир: полейте ею отварной рис, макароны или отварной картофель и получите новый вкус привычных продуктов.
Ингредиенты:

500 г грибного ассорти
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета:

Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы:

Когда грибы зарумянятся, добавить томатную пасту. Поперчить, добавить лаврушку:

Добавить муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут. снять с огня, добавить чеснок и перемешать:

При подаче полить подливой рис, макароны, картофель, ячневую, перловую или пшенную кашу:

_________________
Время даёт ответы на многие вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 06/03/2012, 03:02 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22/08/2011, 19:34
Сообщения: 45
Овощной салат с печеным баклажаном
Баклажаны и перец печем на мангале ( ну или в духовке). Режем крупными кусками и кладем в тарелку. Свежие помидоры режем небольшими кусками, красный лук полукольцами или на небольшие тонкие кусочки. Добавляем сок лимона, не желеем, гранатовый соус 1-2 ст.л, соль по вкусу, масло оливковое побольше. Все перемешиваем и даем настояться минут 10-20

_________________
Время даёт ответы на многие вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 06/03/2012, 03:05 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22/08/2011, 19:34
Сообщения: 45
Паштет из фасоли с грибами
Рецепт очень прост:
фасоль красная отварная - 200 г (бульон оставить)
грибы - 100 г (у меня белые, но можно взять и другие)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соевый соус – 2 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
молотый черный перец.

Приготовление:
Лук и грибы мелко покрошить и обжарить в оливковом масле. добавить фасоль, поперчить. тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. при необходимости добавить немного бульона.
Добавить чеснок и соевый соус, измельчить блендером до однородного состояния. можно добавить свежую зелень (кинзу).
Подавать паштет к гренкам/тостам из белого хлеба. этот паштет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

_________________
Время даёт ответы на многие вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 06/03/2012, 03:11 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22/08/2011, 19:34
Сообщения: 45
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Свёкла (отварная или запеченная) — 2 шт
Яблоки — 3 шт
Чернослив — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Мята свежая (( 4 веточки)) — 3-4 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 1.5 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль (черный перец - по вкусу)

Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.



Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.

Порезать мяту и измельчить грецкие орехи.

Соединить все ингредиенты , добавить соль и перец по вкусу , заправить медом с яблочным уксусом. И если необходимо, то добавить оливкового масла.

_________________
Время даёт ответы на многие вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные блюда в пост
СообщениеДобавлено: 06/03/2012, 03:15 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22/08/2011, 19:34
Сообщения: 45
Постные Кабачковые роллы с картофельным пюре
Легкая закуска, которая внешним видом очень напоминает знаменитое японское блюдо.

Ингредиенты:

лук
кабачок
шампиньоны – 300 гр.
перец
пюре картофельное
соль, специи

Приготовление:

Нарезать кабачок пластинками вдоль, отварить пять мин., немного подсолив. Обжарить вместе лук, перец и грибы. На блюдо выложить пюре горкой, на него – овощи и грибы, обернуть кабачковой пластинкой, украсить зеленью

_________________
Время даёт ответы на многие вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB